导航菜单

退休医事人员点点名! 台南市号召退休医护及药事等人员支援防疫-孙尚香是谁的老婆

台南市千代药局70多岁药师陈盈舟,半年前动完手术,必须包着尿布工作,面对这次疫情来势汹汹,不顾自己身体带来的不便,坚持替社会尽一份心力,主动加入成为增量销售口罩的药局,让黄伟哲市长相当感动,并讚赏陈盈舟药师「燃烧自己照亮别人」的精神,值得大家尊敬。黄伟哲市长同时也感谢所有为防疫付出的第一线人员,许多人和陈药师一样,持续不懈坚守岗位,默默付出,共同为防疫奋战,都是整个社会的楷模。

据了解,目前已有50多位热心退休医护、药事人员响应防疫,卫生局表示,将持续扩大推动。

记者林悦/台南报导新冠肺炎全球确诊人数已突破130万,美国及欧洲各国感染人数仍持续快速增加,然而医护人力及医疗资源若不足,恐造成医疗体系崩溃,因此许多国家陆续号召退休医护人员,重返工作岗位,扩大防疫量能,台南市长黄伟哲超前部署,借镜美国号召退休医护及药事等人员进场支援,一同参与对抗武汉肺炎防疫工作。

▲台南市长黄伟哲超前部署,召退休医护及药事等人员进场支援,一同参与对抗武汉肺炎防疫工作。(图/记者林悦翻摄,下同)

台南市防疫不落人后,黄伟哲市长积极向台南市医师、牙医师、中医师、护理及药事人员等医事人员公会,号召退休医护及药事人员投入台南市医疗行列,分担防疫工作,内容包括协助疫情调查、提供防疫卫生教育、谘询、电话向居家隔离及检疫者健康关怀等,以舒缓第一线防疫人员压力,9日正式成军,并向防疫指挥官黄伟哲宣示加入防疫行列的决心,共同和第一线防疫人员并肩作战,同时黄伟哲市长亦感谢这群当仁不让的勇士,在疫情最严峻的时刻愿意挺身而出,发挥长才为国家贡献一己之力。

退休医事人员点点名! 台南市号召退休医护及药事等人员支援防疫

黄伟哲市长也呼吁防疫有赖政府、民间及第一线防疫人员戮力齐心,每个人都是防疫上不可或缺的螺丝钉,唯有各自将螺丝拴紧,才能够撑到最后,成功防疫,而退休医药护理人员共同响应就是政府、民间及第一线防疫人员齐心合作最好的诠释。